El periódico italiano La Repubblica ha puesto a la venta una interesante y completa guía de restaurantes de Roma y de la región del Lazio. En realidad se trata de la renovación de un libro imprescindible para los gourmets que visitan la Ciudad Eterna y que no pueden dejar de llevar en la maleta en sus viajes para este año y al menos el 2013.
No se trata de una lectura de fácil digestión, ya que son nada menos que 2.657 páginas en las que se intercalan hasta 60 recetas de los grandes chefs de la capital italiana donde se mezcla la cocina de vanguardia con lo más clásico y tradicional.
En resumen podemos decir que lo que propone esta guía es un delicioso viaje a la gastronomía romana. Todos los locales y restaurantes que aparecen están acompañados de la dirección y el contacto, además de una breve o extensa (dependiendo de cada uno) explicación sobre sus puntos fuertes y débiles, sus especialidades y los platos que han dado fama al chef y al establecimiento en cuestión.
La guía se amplía con dos secciones nuevas, una dedicada a la coctelería y los locales de moda de la capital que han cobrado cierto auge en los últimos años sirviendo mojitos, caipirinhas, negronis y bloody mary; y otra centrada en los principales mercados de la ciudad y las maravillas que se pueden encontrar en ellos, con un despliegue de bellas y evocadoras fotos.
Un punto de referencia para los amantes de la buena comida que vayan a visitar Roma.